Лучшие рождественские рынки Каталонии

Рождество — прекрасное время, и с ним связаны такие чувства, как волнение, особенно у самых маленьких членов семьи, которые с нетерпением ждут подарков от Деда Мороза и трех мудрецов; тоска и грусть при воспоминании о близких, которых уже нет с нами; любовь к людям, которые окружают и сопровождают нас в эти особые дни; счастье и надежда, с новыми желаниями на новый год, который вот-вот начнется.   

Одним из главных планов на это время года является посещение различных рождественских базаров, которые украшают центральные улицы городов и поселков огнями и лотками с украшениями и аксессуарами для дома с рождественскими мотивами.   

В этой статье мы представляем лучшие рождественские рынки Каталонии, в частности, в Барселоне и ее окрестностях, а также на побережье Коста-Дорада. Чтобы добраться до места назначения, в вашем распоряжении экономичные и надежные услуги частного трансфера Shuttle2Sun из аэропорта Барселоны, порта Барселоны и железнодорожной станции AVE Camp de Tarragona

Фира-де-Санта-Ллусия в Барселоне  

Фира де Санта-Ллусия в Барселоне — один из лучших вариантов для отдыха в это время года, ведь она проводится уже более 200 лет, с 1786 года. Она открыта с 24 ноября по 23 декабря на проспекте Avenida de la Catedral в Барселоне 

Одно из главных событий в ее программе30-й День рождественских традиций и обычаев Каталонии, который состоится 10 декабря, с широким спектром мероприятий и представлений, включая чествование «Firaire d’Honneur» 2023 года.   

Всего на ярмарке представлено 200 киосков, которые разделены на четыре различных блока. С одной стороны, здесь продаются фигурки и сцены Рождества, а также другие аксессуары, такие как рождественские гирлянды и украшения для дома. Здесь же продаются елки, «тиусы» и другая зелень. Здесь же продаются изделия народных промыслов: украшения, одежда и аксессуары. И, наконец, киоски, где продаются замбомбы, бубны и другие музыкальные инструменты.  

Если вы путешествуете всей семьей, советуем вам не пропустить гигантское Тио Санта-Ллусии — мероприятие, ориентированное на самых маленьких членов семьи, где они могут сделать из Тио дерьмо и выиграть подарки, такие как игрушки и сладости.  

the best christmas markets Catalonia

Рождественская ярмарка в храме Святого Семейства  

Еще один из самых известных рождественских рынков Барселоны — это рынок на площади Святого Семейства, который проводится ежегодно с 1962 года и имеет давнюю историю. Он открыт с конца ноября до самого Рождества.  

Этот рынок, насчитывающий около сотни киосков, возник в результате расширения Фира-де-Санта-Ллусия, когда несколько торговцев решили переехать в Дрета-де-Эшампле, так как на прежнем рынке не осталось места. Здесь вы найдете аналогичные товары, начиная от украшений для рождественских сцен, деревьев, растительности и заканчивая ремесленными изделиями.   

Не пропустите ни одно из предложений, о которых мы рассказываем в этой публикации! Отправляйтесь в Барселону, воспользовавшись услугами частного трансфера Shuttle2Sun, экономичного и надежного, из аэропорта Барселоны, порта Барселоны и железнодорожного вокзала AVE Camp de Tarragona 

Fira Santa Llúcia Barcelona

Богоявленская ярмарка на Гран Виа  

Богоявленская ярмарка, расположенная на Гран Виа в Барселоне, является продолжением Фира де Санта Ллусия, которая проходит после Рождества и длится до Богоявления. Ее история восходит к 1877 году, когда впервые был организован этот блошиный рынок, состоящий из 18 киосков, торгующих игрушками и сладостями. 

В настоящее время он насчитывает более 200 киосков, предлагающих всевозможные рождественские товары и подарки, а также различные прилавки с закусками и снеками.   

Другие рождественские рынки в Каталонии

Рождественские рынки проводятся не только в Барселоне — в ее окрестностях и на побережье Коста-Дорада есть множество других альтернативных вариантов.   

В Матаро, столице региона Маресме, расположенного в получасе езды от Барселоны, с конца ноября и до кануна Рождества на площади Санта-Анна и Ла Рамбла проводится рождественская ярмарка.   

Здесь можно найти фигурки, которые дополнят ваш рождественский вертеп, а также различные рождественские украшения для украшения дома. 

Если у вас есть дети, не забудьте взять домой Tió de Nadal, чтобы они могли насладиться Caga Tió — неотъемлемым элементом каталонского Рождества. Здесь также можно купить типичные рождественские продукты, такие как нуга, сладости и другие гастрономические товары, и принять участие в многочисленных дополнительных мероприятиях.   

В Реусе организуется еще один рождественский рынок, который из года в год посещает множество людей, желающих побывать в различных ларьках, составляющих ярмарку. Она проводится в течение всего месяца перед Рождеством на площади Меркадаль (Plaça del Mercadal). Здесь же можно сфотографироваться с большой елкой, украшенной огнями, которая возвышается над площадью.   

С другой стороны, на Рамбла Нова в Таррагоне можно прогуляться под деревьями и полюбоваться различными рождественскими киосками, расположенными вдоль центральной части этой улицы. Десяток киосков предлагают разнообразные товары на рождественскую тематику, такие как элементы рождественского вертепа, елки и другие украшения, а также широкий ассортимент ремесленных изделий, таких как ювелирные украшения и аксессуары.   

Познакомьтесь со всеми представленными нами рождественскими рынками благодаря экономичным и надежным услугам частного трансфера, предлагаемым компанией Shuttle2Sun, чтобы вы могли быстро и с комфортом добраться до любого из этих пунктов назначения из аэропорта Барселоны, порта Барселоны и железнодорожной станции AVE Camp de Tarragona. 

Самые красивые маяки на побережье Коста-Брава

Самые красивые маяки на побережье Коста-Брава

Обширное побережье Коста-Брава, расположенное на северо-востоке Каталонии, - идеальное место, если вы хотите насладиться его лазурно-голубыми пляжами и бухтами, отдыхая на песке под морским бризом и приятными лучами солнца. Однако помимо пляжей и бухт, придающих форму...

Как добраться до выставки Mobile World Congress 2024 из аэропорта Барселоны

Как добраться до выставки Mobile World Congress 2024 из аэропорта Барселоны

Барселона готова принять одно из самых важных событий в технологическом секторе в международном календаре, которое каждый раз принимает десятки тысяч посетителей со всего мира. Речь идет о Mobile World Congress 2024, крупнейшей в мире выставке мобильной телефонии и...

Рынки Каталонии: Барселона

Рынки Каталонии: Барселона

Более полутора миллионов человек живут в Барселоне, столице Каталонии и одном из самых важных городов Испании. Кроме того, более четырех с половиной миллионов человек ежегодно посещают ее, чтобы познакомиться с ее улицами и самыми знаковыми местами. Благодаря большому...