Чем заняться в феврале на Золотом побережье?  

Помимо тепла и пляжей Золотого побережья, здесь есть чем заняться и в холодное зимнее время. Каждый сезон года имеет свое очарование, и зима на Коста-Дораде не является исключением. Точно так же многие виды деятельности могут быть интересны и зимой, и даже больше, чем летом. Краски, лучшие закаты и очарование его деревень делают его совсем другим, чем летом.  

Shuttle2Sun предлагает услуги шаттла и частного трансфера в самые важные города региона. Не совершайте ошибку, думая, что это просто горячее направление, и дочитайте до конца этого поста, чтобы узнать о невероятных планах, которыми можно насладиться в феврале на Коста-Дораде.  

Прогулки по Камино де Ронда  

Во многих прибрежных городах вы найдете тропинки у моря, по которым можно совершить очень приятную прогулку с захватывающими видами. Когда-то давно Каминос де Ронда соединяла различные сторожевые башни, которые использовались для наблюдения с берега за любым судном или любой опасностью с моря. В настоящее время они используются как нетребовательные пешеходные маршруты, пересекающие пляжи, леса и скалы.  

Мы рекомендуем Camino de Ronda de Tarragona, длина которой составляет около 20 километров, хотя вы сами решаете, сколько километров вы хотите пройти. Этот конкретный начинается на севере Таррагоны и заканчивается на пляже Тамарит в Альтафулле. Это идеальный вариант для первых месяцев года из-за высоких температур летом.  

С другой стороны, еще один известный маршрут — Камино де Ронда в Салоу. Он более плоский, чем предыдущий, и имеет расстояние в 2 километра, соединяющее район Пилонс с районом Репланеллс. С тропы открываются захватывающие виды на море с бухтами, такими как пляж Капелланс, где можно увидеть остатки старых бункеров времен гражданской войны. А если вы захотите завершить свое путешествие впечатляющим закатом, вы можете сделать это на смотровой площадке Фаро.  

Costa Dorada February sunset

Вермут  

Выберите площадь, сядьте на одной из ее террас и расслабьтесь с вермутом и несколькими тапас, отдыхая на зимнем солнце. Вермут — это напиток, который состоит из вина, мацерированного в различных ароматических травах, растениях и специях. Если вы задаетесь вопросом, где можно насладиться этим напитком, не сомневайтесь, посетите Реус, столицу вермута. В этом городе на побережье Коста-Дорада вермут делают с древних времен и передают из поколения в поколение. Реус включил этот напиток в свою историю, и очень типично следовать по известному маршруту вермута, который состоит из дегустации напитка во многих местах, и вы даже можете закончить маршрут в Музее вермута. Если вы хотите узнать немного больше о том, чем заняться в этом городе, в заметке Прогулки по Реусу вы можете узнать, что еще может предложить столица Байш-Камп.  

Замок Альтафулла  

Одна из обязательных остановок в этом прибрежном городе — его замок. Замок Альтафулья расположен в старом городе, рядом с площадью Пласа-де-ла-Иглесия, и является одним из самых узнаваемых зданий муниципалитета. Он датируется 11 веком и последний раз использовался во время гражданской войны в Испании для размещения войск и ополченцев. Замок окружен зелеными насаждениями и является идеальным местом, где можно отдохнуть, подышать свежим воздухом и дать поиграть детям.  

И это еще не все: после приятной прогулки вдоль золотистого песчаного пляжа и рыбацких домиков на набережной, вы найдете его младшего брата — замок Тамарит. Этот замок меньше предыдущего, но он расположен рядом с небольшой и тихой бухтой, которую стоит посетить.  

Роман Таррако  

Таррагона была одним из самых важных городов во времена Римской империи, благодаря своему порту как стратегическому пункту. Он был основан в 218 году до н.э. как военный лагерь. Город быстро рос и стал самым важным римским городом на полуострове, даже Цезарь присвоил ему титул колонии во время гражданской войны против Помпея. Одним из самых символичных памятников является амфитеатр. Здесь проходили всевозможные зрелища, где гладиаторы сражались друг с другом и дикими животными, чтобы прославиться на всю Римскую империю.  

В Таррагоне также находится один из наиболее хорошо сохранившихся римских цирков в мире. Хотя большая часть сооружения скрыта под древними зданиями, есть небольшая его часть, которую можно посетить на уровне улицы. Здесь проводились захватывающие гонки на колесницах, вмещавшие почти 30 000 зрителей.  

Рестораны в Камбрильсе  

Не поленитесь посетить Камбрильс, гастрономическую столицу Коста-Дорады. Здесь вы найдете более 150 ресторанов, многие из которых награждены звездами Мишлен, предлагающих невероятные блюда, характерные для средиземноморской диеты. Его кухня сочетает в себе продукты с суши и моря, достигая национального и международного признания в изысканности всех своих блюд.  Вы также можете насладиться рыбацким духом города, прогуливаясь по его тихим улочкам, порту и набережной, идущей вдоль побережья.    

Если вы хотите узнать немного больше об очаровании, скрытом в деревнях Коста-Дорады, не забудьте посетить наш блог «Самые очаровательные деревни Коста-Дорады».  

Теперь, когда вы знаете, что наслаждаться Коста-Дорадой можно не только летом, закажите в Shuttle2Sun трансфер из аэропорта Барселоны, аэропорта Реуса, аэропорта Жироны или железнодорожной станции AVE в Камп-де-Таррагона.  

Насладитесь фестивалем Sant Pere в Л’Аметлья-де-Мар

Насладитесь фестивалем Sant Pere в Л’Аметлья-де-Мар

На очаровательном побережье Коста-Дорада расположен Л'Аметлья-де-Мар, известный среди жителей как «Ла Кала». Эта живописная рыбацкая деревушка в самом сердце провинции Таррагона выделяется своей живописной природой и богатой историей мореплавания.   Окруженный бухтами...

Отпразднуйте канун праздника Сан-Жоан — самой долгожданной ночи в году в Каталонии

Отпразднуйте канун праздника Сан-Жоан — самой долгожданной ночи в году в Каталонии

Наступила самая короткая ночь в году, которую многие ждут с нетерпением: канун Сант-Жоан. С кострами, фейерверками и вечеринками семьи и друзья собираются на улицах и на пляжах разных каталонских городов, чтобы отпраздновать летнее солнцестояние.    В Коста-Браве,...

Подготовьтесь к поездке: советы по организации трансфера из аэропорта Жироны в отель

Подготовьтесь к поездке: советы по организации трансфера из аэропорта Жироны в отель

Ежегодно более 8 миллионов человек со всего мира выбирают Коста-Браву и провинцию Жирона для проведения отпуска или короткого перерыва. Из них полтора миллиона решают прилететь в аэропорт Жирона-Коста-Брава на самолете - средстве передвижения, которое позволяет нам...